Чаша терпения

Наталья Ефремова Ярославль
Чаша терпения – есть ли края?
Полнится, полнится разными бедами...
Впрочем, у каждого чаша своя.
Сколько отмерено – кто это ведает?

В чаше терпения видно ли дно?
Можно испить, только снова потянется
Капля за каплей. И ясно одно –
Чаша пустой никогда не останется.

Мрамор седой или тонкий хрусталь?
Вечность живёт или только мгновение?
Нерукотворный Священный Грааль –
Хрупкая чаша людского терпения…