О, говори!

Расьяна
Шторку открыла и вдаль посмотрела:
Утро дохнуло зелёной метелью.
Там, над рекою, курчавится тополь,
Смотрит ей нежно в зелёные очи.
И побегу насладиться рассветом,
И повяжу с голубинкою ленту –
В дар тополинке, тряхнувшей юбчонкой,
И приколовшей в росице заколку
Чуть заалевшей летящей Заряны,
Брызнувшей каплями в сочные травы.
И закричу: Говори!… Говори мне,
Луг, колыхнувший ромашковый иней…
О, говори, что нежнейшим касаньем
Пяток босых твоё сердце я раню,
Птичьим порханием  рук легкокрылых
Вновь разбудила морские приливы
Лютиков, пижмы, мачка, зверобоя…
Млечным туманом их щедро умоюсь
И обольюсь народившимся Солнцем,
Вычерпав воду из вёдер до донца!…