Разворчался водитель трамвая...

Светлана Мунина
Разворчался водитель трамвая:
"Ну, везет же мне, я вам скажу!
Целый день без конца и без края
"Одуванчиков Божьих" вожу.

Тяжело вошла старая леди
И, вздохнув, отвернулась к окну:
"Эх, сынок, "одуванчики" эти
На себе поднимали страну
И давненько за все заплатили -
Никому не должны мы сейчас.
И бесплатный проезд - заслужили!
Велика ли награда для нас?
Не дожить нам до большей-то чести,
Мы уйдем - и нагрянете вы.
Дай вам, Бог, на почетном месте
Разъезжать по дорогам страны".

Молча ехали люди в трамвае,
Было стыдно и больно да слез.
Много ль денег лежало в кармане? -
"Эй, водитель, возьми, вот, ...к...


 г.Санкт Петербург.

2017 г.г.