Мог писать бы о Париже

Валерий Питерский-3
МОГ ПИСАТЬ БЫ О ПАРИЖЕ

Я мог бы писать и о Париже
если бы там бывал
или о вечном городе о Риме
в стихах своих писал
Но не бывал и туда не ездил
нет возможности такой
дворцов не видел и башню Пизы
а Сену ту ,что в Париже
не притронулся даже рукой
А так мне этого хотелось
хоть раз побыть и там и там
но когда деньги были не пускали
ну а сейчас их почти нет - уже не еду сам
Невыездной был я .Тогда ещё было можно
те места мне посетить
была лишь тайна и невозможно
секретность эту сохранить
И отучили нас от посещений
тех исторических мест
чтоб ненароком без разглошений
на нашей тайне поставить крест
В ущерб себе с прибавкою в зарплате
мечтая лишь хоть бы одним глазком
увидеть наяву как поживает там Гасконь
или обычный гражданин на Мальте
Париж и Рим обследовав, естественно, потом