Пушистых трав не скошено

Евгений Семенов 2
Навеянное ВЕЛИКОЛЕПНЫМ стихотворением Инессы Эмбер http://www.stihi.ru/2017/04/12/3495




Не слышит «шестиклаша»,
Что говорит мамаша.

Мамуля, ты забыла,
В твоих что классах было?

Не помнишь своих шишек
И всех своих мальчишек,

Как мать твоя  не спала,
Мораль тебе читала?

Из пробы и ошибки
Прядутся жизней нитки:

Из взлетов и падений
И, дай Бог, из везений;

Из розовых рассвета,
Заката, зимы, лета;

Из юности и зрелости,
Любви, измены, верности;

Из подвигов, предательства,
Врагов, друзей, приятельства;

Из холода и жара,
Мира, войн пожара;

Покоя и  тревоги,
Безбожия и Бога;

Из радости и боли,
Сахара и соли;

Из тюрем и свободы;
Из слабых, сильных, гордых;

Из Мурманска и Сочи,
Тревоги дней и ночи;

Женитьбы и разводов,
Зачатия и родов;

Отцов и сыновей,
Мам и дочерей.

Под то, что тут изложено,
Пушистых трав не скошено.

Судьба призы или удары,
Заслуженно и нет, подарит.