Позвони

Жульен Стебо
Закончилась командировка,
Вернулся раньше на два дня?
Чтоб не было потом неловко,
Послушай мудрого меня:

С вокзала иль аэропорта
Жене любимой позвони:
"Жди, дорогая, еду с тортом,
Считал часы до встречи, дни."

Жена смутилась, дышит тяжко?
Так ты супругу успокой:
"Оставил в поезде фуражку,
Что покупали мы с тобой.

Уж дорога она мне очень,
Пришлось вернуться на вокзал.
Не скоро буду, ближе к ночи."
Короче, три часа ей дал.

Она успеет и прибраться,
И гостя быстро проводить.
Тебе же главное держаться,
Не волноваться и спешить.

Сходи, пивка попей в буфете,
Купи журнальчик, почитай.
Ну а когда пойдет час третий,
Садись в автобус и езжай.

Какая встреча будет чудной!
И стол накрыт, и полон явств.
Не будешь ревновать занудно,
Жена тебе за всё воздаст -

- и страстным сексом, и любовью,
И будет слушать до утра.
Так ну и славно, на здоровье,
Дом полной чашей вам, добра!

Ну а пойдешь другой дорогой,
Как снег на голову придешь,
Моли, чтоб ебарь был убогим,
А то по полной отгребешь.

С женой, конечно, разбежитесь,
Начнешь по хатам кочевать,
Или получишь общежитье,
Где храп соседа да кровать.

Опять и пьянки, и шалавы,
А ты уже не молодой,
С какой-нибудь сойдешься Клавой,
Уставшей тоже жить одной.

И что, опять командировки,
И подозрительность опять?
Все бабы - хитрые плутовки,
Так стоит брак свой разрушать?

Живи, работай, наслаждайся.
А может вовсе нет измен.
Жену застукать не пытайся,
Тщета всё это, друг мой, тлен.

В конце концов, и ты не ангел
В дали от дома, извини.
Не будь пожалуйста ты шлангом:
Приехал раньше - позвони.