***

Луиза Мазур
кареглазая,
ты извне,
наверное,
была дадена.
я тебя любую любил,
и руками
от ночи до ночи,
наверное,
гладил бы.
я рыдал,
сидя в комнате,
что человека человечнее,
по тебе, моя нежная,
моя
бесконечная.
сладкоголосая.
в пору
из ниоткуда
я тебя высмотрел,
выискал,
выловил.
тебя - неприступную!
тебя - невинную!
непреклонная,
ты извне,
наверное,
была дадена.
слеплена
добрым
скульптором,
хулиганами
и
преступниками
украдена.
и, оставленная
на линии
разграничения,
освещала дорогу
прохожим
своим
свечением.

2016