Любишь землю?

Марина Верхова
Зарастают дорожки меж грядками;
Выхожу прополоть сорняки.
Да, земля не сравнится с тетрадками:
Провоцирует крепость руки.

Любишь Землю? вот здесь и откроется
Степень этой любви – по делам.
По тому, что растится, как строится…
И красивый словесный туман

Не прикроет желанья использовать,
Но не вкладывать силы притом.
Городские здесь видятся скользкими
Паразитами местным. Их тон,

Чаще высокомерный и чопорный,
Их безрукость в быту им смешны.
Здесь не судят за грубые чоботы –
В огороде - такие нужны…

Славить бога за чистую трапезу,
Что земля обеспечила им -
Вот любовь, что впечатана: записи -
Трудовые мозоли свои.