И пусть...

Сергей Мираж
Почему я к тебе, отчего за тобой?
Покорился судьбе, не услышал: Постой!
Не увидел лица, не предвидел беды,
Захотел до конца, до глубокой воды,
До опавшей листвы, до хрустящего льда,
До пожухлой травы, до шагов, без следа
На глубоком снегу… Пусть дождей череда
И грозят холода, не уйду, не смогу,
Не сейчас, не потом… Пусть не радость, а грусть,
И беда за окном… Ну и ладно… И пусть…