Земля средь них - изгой

Евгений Ермолин
Все планеты, как планеты,
но Земля средь них – изгой.
И по Ветхому Завету 
создана с водой
и светом,
а затем ещё и с тьмой.

На четвёртый день светила:
Звёзды, Солнце и Луну
создавала Божья сила,
чтобы светом тьму
залило,
и увидеть белизну.

От нежданного успеха
голова пошла круго;м:
создал Боже человека
и подругу перед сном.

«Размножайтесь и  плодитесь»,*
«Обладайте»*всей «землёй»*.
Будет так, сказал Родитель,
всё закончив в день шестой!

И буквально понял Бога
человек,
Размножался и по многу
он вовек.
И длинна была дорога
вдоль пустынь, морей и рек.

И планетой он по полной
обладал.
Непрерывно жрал, и жрал,
и жрал, и жрал.
Переваривал в бездонный
котлован.

И в слезах Земля-планета
в апогей:
развели, как видно, зря
на мне людей.
Нет у Бога белых
лебедей?
*

*Ветхий Завет. Первая книга Моисея. Бытие, глава 1.