Все забыть нам нельзя

Евгений Минаев
Все забыть нам нельзя,
Все сомнением дышит,
Ты открой мне глаза
Мертвый истину видит.
Мою руку сломай
И погни мои пальцы…
Слава Богу был май,
В нем легко, так стреляться.
Ты упал, но светил,
Ты был небом и другом,
Ты меня не любил,
Ты повис под тем дубом.
Закрывая, глаза
Я все жду неотложки,
Севший под образа
В виде плюшевой кошки.