У чувств свои каноны

Георгий Зурабишвили
С рассвета жажду прикасаться,
К твоим божественным чертам,
Желанной грех не восхищаться,
Не разлучить любовь верстам.

Единственная кареглазка,
Чарует неизменно вновь,
Ниспосланная Богом сказка,
Воспламеняет в сердце кровь.

Влечение к неповторимой,
Ни на мгновенье не сдержать,
Стремлюсь всегда к боготворимой
И ее жажду обожать.

На  лик, на лик живой иконы,
Готов молиться день и ночь,
У чувств, у чувств свои каноны,
Разлуку трудно превозмочь.

Не первый год душа стремится,
К заветной женщине родной,
Другою ей не вдохновиться,
Ведь всех обходит стороной.

Большую силу притяженья,
Ни с чем на свете не сравнить,
Земной оазис наслажденья,
Из пепла может воскресить.

Сомнений нет, обворожили,
Медовые на вкус уста,
Юлою мысли закружили,
Пленит реальная мечта.

На  лик, на лик живой иконы,
Готов молиться день и ночь,
У чувств, у чувств свои каноны,
Разлуку трудно превозмочь.