Уходила девчонка

Алиса Шелихова
Уходила девчонка на войну.
А любила девчонка тишину.
А любила закаты и рассвет.
Ведь девчонке той было 20 лет.

Загадала удачу на звезду -
Если ты не погаснешь, я приду!
А мальчишке сказала: Погоди,
Всё у нас с тобой будет впереди!

Не успела закончить институт.
Знала, что её раненые ждут,
Что, покуда не кончилась война,
Только там, где бои, будет и она.

Отшумели метели и года.
Одиноко сияет та звезда.
И совсем нет покоя в тишине.
Ведь погибла девчонка на войне!