Дней первых майских вид - 2017

Михаил Дэвэ
Майский ветерок под солнышком не тёплом
Открыл весны мирок с колором, пока блёклым.
Дней первых майских вид ещё обидно скучный.
С погодой не фартит, год ныне не везучий.

Черёмуховый куст цветами не украшен.
Газона абрис пуст, оградой опояшен.
То снеговой заряд сорвётся с небосвода,
Ночей холодных ряд. Безумствует природа.

Знать, согрешили мы. Покинула нас Жива,*
И Зюзя,* бог зимы отнёсся не учтиво.
И всё ж, надежда есть. Май к нам с теплом вернётся.
Успеет сад расцвесть, трель соловьёв польётся.


*Жива - славянская богиня весны.
*Зюзя - старославянский бог зимы, ветров и морозов.