В чистом поле

Пётр Бобунов
***
В чистом поле всё видится как-то
непривычно и незнакомо:
на лошадку глядишь, - лошадка!
на солому, - ну, да, - солома!
В чистом поле закат зардеет,-
В детстве даже мечтал добежать,
но, увы, поменял батареи, -
не закатом их заряжать…

В поле чистом – пьянящий воздух,
терпкий, выдержкою в века!
И вдыхаешь его через ноздри, -
так огонь оживляют меха…
Сразу, с первых глотков хмелея,
в кои веки – беседа с душой:
«Жизнь прекраснее и длиннее,
ты ж и поля не перешёл!»
Тут же сердце сожмёт досада:
-Что ж нескладно так в самом деле -
Столько лет… сколько лет! - и правда
батарейки не той модели!

В чистом поле бывается как-то
необычно и по-иному, -
исповедуешься  лошадкам,
причащаешься от соломы.