Я бы бросил

Гордиенко Сергей Николаевич
Пить бы бросил, только станет   пусто.
Знаю наперед: начну жалеть -
Под картошку, сало и капусту,
Что не будет рюмки на столе.
Я бы бросил, только скоро праздник!
Уж готовлюсь, жду Победы дня!
Ну, напьюсь, но дело в этом разве?
За дедов как рюмку не  поднять?!
Но напьюсь не только за  Победу,
Подниму стакан я много  раз,
Чтобы миновали меня беды...
Или впрямь, мне перейти на квас?