Ветер измен

Тарас Овчинников
Ветер измен
Он курил из окна, дым мешая с метелью.
И качался, как штора, от ветра измен.
Уезжал далеко на камазе с постелью,
Возвращаясь, спешил и не ждал перемен.

Растворяясь в объятьях другого мужчины,
Без стыда отдавалась, от страсти пьяна.
Предавала ещё и ещё, без причины,
Наслаждаясь как самка, мужчиной сполна.

На рассвете камаз подрулил на стоянку.
Рейс закончен! Подарок любимой в руке.
Дверь тихонько открыл, крепок сон спозаранку…
Обнаженная грудь… Жаль: ружьё на замке.
"Нож, удавка, пожар!" - диктовало сознанье.
Спас ребёнок, заплакал внезапно малыш.
А напарник бежал… Бог судья... Наказанье -
От него никуда не уйдёшь, не сбежишь.

Докурил... Пепел с дымом летел по наклонной,
Словно душу по ветру с тем пеплом пустил.
Бог отвёл, избежал он судьбы уголовной.
А жену, через годы, и друга - простил.