Любил Москву я, стольный град.. Цикл Москва

Александр Гейфман
Цикл Москва Александр Гейфман

Любил Москву я, стольный град,
Здесь жизнь имперская бурлила,
Москва дышала грозной силой.
Тому уж сколько лет назад
Все это память сохранила!

И мне приятен был напор,
Людские толпы, деловитость,
И к лёгкой грубости, открытость,
На А поспешный разговор,
И Елисеевская сытость,

И тайных ящиков почтовых,
Ракетных, ядерных, иных
Желанный мир наук лихих,
И технологий зримо новых,
На перекрёстках мировых.

Я приобщён был, лишь случайно,
 Москва сама меня нашла,
И к Байконуру повела,
Вручила мне полётов тайну
И ключ от Космоса дала!

И я любил её, матрону,
Проспекты, парки и пруды,
И подмосковные сады,
Войны жестокой оборону,
И улиц шум на все лады.