Про близость и звенящий бубенец

Марианна Боровкова
                "Есть в близости людей заветная черта..."
                ААА

по ком бы не трезвонил бубенец,
но веселее с ним тебе и мне
не помнить зла, пить допьяна весну,
ловить ладонь, как щуку, на блесну,
рискнув, решившись, перейдя черту,
кислицы лепесток согреть во рту,
да так, что нёбу станет горячо,
и выкатится лунный пятачок
на маковые росные поля -
истосковалась за зиму земля
по звёздным зёрнам, светлякам в траве,
неосмотрительно пролившим белый свет...
 
утешь меня, смешную, успокой -
о чём стрекозы шепчутся, по ком
бегут мурашки, шелестит весна?
а нам с тобой очнуться б ото сна,
омыть лицо слезою ледяной,
забросить камень бел-горюч на дно -
пускай себе диковинный лежит! -
вдвоём до первых петухов дожить,
до слов серебряных, до наливных стихов -
просить смиренно и прощать легко
друг друга, потому что по весне
особенно усерден бубенец...