Глухая Оборона

Ида Чех-Рапайкова
Рецензия на «Сувениры на продажу» (Татьяна Ульянина-Васта)

Замалчивать, что писал Негатуров в своем: "Не останешься в постыжении"

Это же был КРИК о помощи.
Надежда на Слово Господне.

Что те, кто не с Господом - будут посрамлены.

А теперь выпустили книги с его стихами, снимают кино, лепят героев.

А люди, просто, хотели остаться в живых.

Но это никому не надо. С мертвыми гораздо легче выживать: им не нужна защита, не нужны силы, чтобы выжить, они уже Образец мученичества.

А где этот Господь? Вот то-то и оно...

Мы всё прекрасно понимаем - живые мы никому тут не нужны.

Ида Чех-Рапайкова   05.05.2017 02:46   •   



Антигалилей
Стихи: Городницкий А.М.
Музыка: Городницкий А.М.

Ну, кто в наши дни поёт? —
Ведь воздух от гари душен.
И рвут мне железом рот,
Окурками тычут в душу.
Ломает меня палач
На страх остальному люду.
И мне говорят: "Заплачь!"
А я говорю: "Не буду!"

Пихнут меня в общий строй,
Оденут меня солдатом,
Навесят медаль — герой! —
Покроют бронёй и матом.
Мне водку дают, как чай,
Чтоб храбрым я был повсюду.
И мне говорят: "Стреляй!"
А я говорю: "Не буду!"

А мне говорят: "Ну что ж,
Свою назови нам цену.
Объявим, что ты хорош.
Поставим тебя на сцену."
Врачуют меня врачи,
Кроят из меня Иуду.
И мне говорят: "Молчи!"
А я говорю: "Не буду!"

Татьяна Ульянина-Васта   05.05.2017 02:51   



русские швайны
картинка прикольная, конешно
только среди этих швайнов - море трупов - однако кто помнит, что эти генералы были люди?
они были русские свиньи - не так ли?

Татьяна Ульянина-Васта   05.05.2017 02:56