История несостоявшейся любви

Владимир Пятков2
Обгорела душа, как огарок свечи.
Вся в каких-то застывших наплывах.
Сердцу я говорю:<<ты по тише стучи,
Вспоминая мой жизненный вывих...>>

Вот опять мы о ней разговор завели;
О хорошей, весёлой, красивой:
Эти думы о прошлом меня извели
Своей песней всегда молчаливой...

Та девчонка была лишь в меня влюблена...
И уехала в город с осадком обиды:
Стала города жертвой однажды она...
Так закончились все её лучшие виды.

Надругался над нею какой-то вандал...
И вернулась назад с черноглазой малышкой.
Ожидал её дома, конечно, скандал:
По неволе окажешься серою мышкой.

Кто бы знал сколько чувств я тогда пережил...
Думы разные рвались из сердца наружу...
Тут повестка пришла.И когда я служил
Жить уехала с дочкою к новому мужу.

   05.05.2017.