Забияка

Генриетта Вютерих
Ай-яй-яй, какая драка!
Далеко ли до беды?
Только шустрый забияка
Никому не даст еды.

Видно мама не учила
Сына дружбой дорожить
И сказать ему забыла,
Как своих друзей любить.

Жадным быть ужасно стыдно.
Хватит зёрнышек на всех.
А синичке так обидно,
Что обидели при всех!


                5 мая 2017 г.