Не надо мелодрам

Михаил Калугин
Пуповина трудно рвется,
по живому, на себе…
Когда знаешь, не вернёшься
и не скажешь «нет» судьбе,
что с друзьями разлучает,
гонит, как упавший лист…
И разлукою венчает
дружбу горний новеллист.
Трудно, больно расставаться,
с кем в глаза глядел ветрам.
Как и ты, друзья храбрятся…
Всё! Не надо мелодрам.