Герои

Игорь Николаевич Беседин
Кто был герой
Теперь вот враг.
Других героев
Жаждет похоть.
И флаг уж тот,
Не тот уж флаг,
И локоть тот,
Не тот уж локоть.
Он растолкать
Теперь горазд,
И между рёбер
Двинуть больно.
А кто поклялся,
Тот предаст –
Так темноте
Видать угодно.

Но кто был враг
Теперь герой.
Мы парадоксами богаты.
И вот уже не за горой
Несут другие уж плакаты:
Герои, лезьте на вершины!
Давайте жить по – полной!
Да, и зачем,
Ведь нет причины,
На амбразуру
Грудью
Голой.