Земля кормилица

Татьяна Сивова
В деревне без земли
Конечно, проживёшь,
Но не ужель на рынок
За луком ты пойдёшь?
Издавна земля кормила
Кто работал, не ленивых.
В наше время можно
Конечно, всё купить,
Но огурчик с грядочки
С тепличным не сравнить.
Душистый и хрустящий
Ну, просто красота,
За урожай, спасибо
Матушка земля.
Не лёгкий этот труд
Кланяться земле,
Но сколько удовольствия
Получишь ты в конце.