Ольге Пашкевич в день рожденья

Лев Полыковский
С днём рожденья, Ольга Львовна,
в праздник Ваш бьёт жизнь ключом.
Вы моложе нас всех, безусловно,
и Вам, в общем-то,  всё нипочём.

И энергии в Вас неуемной
прямо скажем, не исчерпать.
Много счастья Вам и вдохновенья
Жаждем мы сейчас пожелать!

Ветеран Вы трамвайного парка,
человек активный во всём.
Пусть Вам солнце светит так ярко,
как Вы жизнь озаряли трудом.

И всегда трудясь в синагоге
не жалея здоровья и сил,
отдавались молитве и Богу,
наш маяк во всём и кумир.

Ваши правнуки, дети и внуки
согревают любовью пусть Вас.
И не надо ни грусти, ни скуки
в этот столь вдохновенный час.

И пусть ждут прекрасные шансы
процветать и успешно жить.
Для начала до гундерт цвенциг
в синагогу и Хесед ходить.

Вдохновите нас, мы это знаем
не бояться жизни невзгод.
И Вам дружно скажем: лэхаим,
чтобы с песнями только вперёд!

Лев Полыковский 6.05.2017