Падая в ладонь...

Разнообразности Разные
За подол, цепляясь ивы -
Тянут ветками к себе…
Как нарядны, как красивы
В день весенний без дождей...
Луч пронзает гладь  морскую,
Вглубь ныряет - в томность вод,
Чтобы спрятать блажь людскую
От нагрянувших забот:
Кто-то счастье взял в ладони,
Кто-то весело глумясь,
Бесконечною любовью
Занят, даже не таясь...
Звонкий смех летит по кругу:
Губы - сладкий вишен сок,
Шепот нежностей друг другу -
Бриз ласкал, смеясь,  песок...
Звезд безмолвное свеченье
Тихо, тихо подкралось,
Края нету восхищенью,
И пронзила страсть насквозь:
Лунный свет открыл дорогу
В царство сонное морей
И всплывала понемногу
Цепь, играющих огней...
Разыгрался то ли ветер,
То ли эхо пронеслось...
Иль любовь попала в сети -
Винограда сорвав гроздь...
Надышалась ароматом,
Насмотревшись на парчу,
Что горела над закатом
И зажгла в душе свечу...
И теперь горит сверкая,
Отдавая свой огонь,
Любовь грешная живая,
Каплей - падая в ладонь...