День Победы - людям слава...

Владимир Сергеев 2
День Победы - людям слава,
От фашизма мир спасли.
Мы гордимся им по праву,
С честью Знамя пронесли.

Велика цена, потери,
До сих пор в сырой земле.
Смерть стучалась во все двери,
Сёла в саже и золе.

Города в руинах были,
Всюду горе и беда.
Вдовы, обезумев, выли,
В те военные года.

Устоял народ единый,
Змею головы отсёк.
Вместе - мы непобедимы,
Вот истории урок!

Молча головы склонили,
Ветераны той войны.
Мы их подвиг не забыли,
Тяжко, давит груз вины.