Бабушке Ольге Григорьевне и всем бабушкам посвящаю

Любовь Сивова-Макарова
Вместо молодости лишь беда и нужда,
Да надежда в безмерном смиреньи.
Сколько страшных ночей ты тогда провела
Возле старых икон, на коленях!

Отмолила детей у жестокой войны,
Прокормила... теплом и любовью.
Из немногих одна дождалась той весны,
Не растерзана долею вдовьей.

Из богатства - лишь песни, душа и цветы,
Да любимые внучки и внуки...
Если б было возможно, нет горше мечты -
Целовать твои милые руки...

Сколько веры вместили молитвы твои,
Сколько щедрости в сердце - без края! -
Если дети твои, если внуки твои
Каждый день о тебе вспоминают...

                4 мая 2017 года

Иллюстрация из Интернета