Я там не был

Анатолий Богданов -Алтат
Вскипает рассвет над тайгой,
Полощется в зареве небо,
И клонится ночка дугой
Туда, где ни разу я не был.

Вот краешек солнца мелькнул,
Ударили струны в полнеба,
Была б моя воля - махнул бы
В места, где ни разу я не был.

А солнце ярится в упор,
Сгоняя туманную небыль,
Умчаться во весь бы опор
В края, где ни разу я не был.

В зенит вышло солнце, цветёт,
Поля прогревая для хлеба,
И новое утро встаёт
В местах, где ни разу я не был...

...Закатное солнце вдали,
И зарево снова в полнеба,
И облачко мне говорит:
- Ты там так ни разу и не был!