У нас полопались почки...

Ольга Мариничч
У нас полопались почки, как снаряды:
Взорвались бомбически на солнце!
Весна ушла, настало лето
И мы открыли оконце.

Земля стала пушистой и липкой:
Просыпались новые листочки!
К подошвам тяжелых ботинок
Приставали их панцири-оболочки.

Из дальнего ящика кеды
Пока доставать жалко.
Читаю прозрение Кастанеды:
Он написал этот бред напрасно!

Тушу сигарету о лист,
Который сорвался в июле.
И гнил на самом дне
Моей жестяной кастрюли!

 Весна уходит напрасно.
Мне долго её ждать.
Летом всё охуенно
И не о чем написать...