О, если бы так все любили...

Николай Левченко
Не видел, чтоб мужик так плакал.
Верней, на людях горевал.
В массовке на толчке зевакой
Свою старуху потерял.

Мобилки нет. Да что с ней толку.
Не слышит всё равно жена.
И видит плохо, только с боку.
Такой в замужество он взял.

Но люди сжалились над дедом.
И разлетелось по толпе, -
Старушка в кофточке надетой,
И с посохом кривым в руке…

Нашли и деду возвратили
Бесценный для него нектар.
О, если бы так все любили…
Особенно, когда стал стар.