Дитя реки

Рим Нугаев 3
Пойдём со мной, я покажу дно высохшей реки,
Мальком зеркальным плавал в ней в зелёной водной толще
Потом я умер, но ожил, исчезли плавники.
Он разрешил войти в врата неведомой престольной.

А разум слеп, извилины собрались в узелки
И неизведан лабиринт, глаголом жжётся слово.
И всё равно, что под тобой трёхглавый держит кит
Кольцо Сатурна, мир надежд. Твой бог летит. Ты ловишь?!

В часах песочных змей шуршал, искал часам предел.
Другой же аспид плёл круги пеньковою строкою.
Врата- топор на "до", "потом" делили мой удел.
Манил покоем эшафот, палач махал рукою.

Как нестерпима боль, поверь, без шор и без оков,
Безмерна зыбь и спит дитя, ещё наступит время.
К перу шипастому - рука и с пальцев брызжет кровь,
Ты ищешь тяжести судьбы, себя найдёшь как бремя.