из жизни облаков

Татьяна Зырянова 2
                Облака лежат на крышах
                влажные, тяжелые.
                Солнце гладит их по спинкам-
                толстых малышей.
                Отдохнут, взлетят повыше
                стайкою веселою,
                обрывая паутинки
                солнечных лучей.

                Снова в путь, дорогой важной-
                укрывать от зноя,
                погибающих от жажды
                одарять водой.
                И, закончив путь, однажды
                слиться с тишиною,
                растворившись в океане,
                обрести покой.

                Чтоб с утра, родившись снова,
                плыть вдоль шарика земного.