Распогодилось...

Сергей Гобец
Распогодилось, солнце проклюнулось
В пол луча из насупленных туч,
И спешит говорливый по улице
Ручеёк уцепившись за луч.

На забаву глазеют черёмухи,
Никнут долу промокнув насквозь,
- Этак солнце беспечные олухи
Прочь утащат дурачась небось?

Но напрасны тревоги, волнения
Май и лучиков хватит на всех,
Катит по небу ворох лучения
Золочёного солнца орех.
                4 мая 2017 г.