Они дошли с победой до Берлина!

Юрий Кулигин
Оглох рассвет от выстрелов и взрывов
Застыли капли крови на снегу
Косила смерть бойцов неторопливо
Не признающих слово не могу

Не знающих предательство и трусость
Идущих в бой за Родину вперёд
Украинцев, грузинов, белорусов
И русских закрывавших грудью дзот

Они дошли с победой до Берлина
Мечом карая свору сатаны
Остановив фашистскую машину
На подступах красавицы Москвы

Они дрались в аду под Сталинградом
Никто из них на пядь не отступил
За Родину, а не за блеск награды
На поле боя голову сложил

Помянем всех отдавших жизнь героев
Поздравим тех кто до сих пор в строю
За подвиг их СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ!
И мир что столько лет в родном краю!

Фото из интернета. Спасибо автору!