Чай

Ольга Бойцова
Кончик хвоста уходящего дня
Горизонт оцарапал до крови.
Снова вселенной не до меня
Ей человек не ровня.
Переплетается тень на стене
В образ фантомный причала.
Скрип половицы, да не обо мне…
Лучше поставлю чайник.
Что там пророчат опять в «новостях»,
Люди с немыми глазами?
Нами давно управляет страх,
Его создаем мы сами.
Спорят чаинки в чашке моей-
Кто упадет быстрее?
Им дела нету до телесплетней,
Чашку так искренне греют.
Сочными крыльями прозвеня,
Мотылек притворился тенью.
Видно и чаю не до меня. ..
Весь пролила на колени.