Ветер листья порвал в клочки

Людмила Барламова
Народился луны брелок,
Время - редкий ловец, стрелок.
Обступает дома тайга,
Тучки - быстрые, как сайга.

Шесть утра, заалел восток,
Ветродув был колюч, жесток.
Ночь, пришпорив слегка коня,
Взять забыла с собой меня...

Эта сопочка, как верблюд,
Холод властен с людьми и лют.
Ветер листья порвал в клочки
И повесил их на сучкИ.