На жлобу дня об истории

Алексей Андреев-Воронов
                «Как я хочу разрушить эти цепи...» (Анна Ямшанова)

Всего один портрет – силок, кулак с бананом.
Ну, дальше вам понятно – обезьяна.
Всего один рассказ – столь многим в назиданье.
Ну, дальше вам понятно – да, Писанье.
Всего одно звучание – пронзительно негромко.
Ну, дальше вам понятно – крик ребенка.
Всего одно молчание – бессмысленно не верить.
Ну, дальше вам понятно, это – смерть.
Всего один вопрос – а кто мы сами?
Не отвечайте, хлопая глазами.
Всего одно простое предсказанье:
История закончится вне знанья.