Реинкарнация?

Яков Зильберг
Реинкарнация? - Увы,
Она уже на грани фола,
Всадником без головы
Несётся в дебри произвола.

И с торжественной поспешностью
Лезем в чащу обветшалости,
Гордясь подогнанной погрешностью
С гримасой неуёмной шалости.

Куем свое, обвесив ветошью,
А проще: бьём челом, куражимся,
Своей кичимся неизбежностью,
Косметикой чужою мажемся.

Нехотя ползём в полон,
Сдаваясь новым идиотам,
Отвесив не земной поклон,
Молимся истлевшим квотам.