Три друга

Николай Левченко
Два друга друга посетили.
Конфеты, выпивку купили.
И, под предложенный им чай
Вели свой диспут невзначай.

За пять лет в бурсе, пять в разлуке,
Про радости свои и муки.
Смогли почти всё обсудить,
Став под конфеты чай лишь пить.

Так увлеклись, наговорили,
Что и бутылку не открыли.
Осталась полною стоять,
Когда друг стал их провожать.

Не верите? То ваше право.
Сюжет изложен, как забава.
Без выпивки беседы шли.
Под чай конфет сто уплели.