Не взглянув. Мысли не вслух 3

Галина Кадацкая
Нас накажут за наши стремленья,
Нас накажут за нашу святость,
Всенародно, без сожаленья,
Не взглянув, что от нас осталось.
                _ _ _

Вы нашли неистёртое слово,
Чтобы нас воедино связать.
Мы как будто бы вечность знакомы.
Всё понятно, не надо менять.

Ваши чувства нежны и галантны,
Лишь легонько коснувшись плеча,
Протянулась из ваших галактик
Тонкой ниточкой тропка луча.
                _ _ _

Не надо полагаться на чужие замечания.
Мы — внутренний наш мир.
В нём — наше пребывание.
                _ _ _

Нам видна картина мира,
Что другим претит.
Мы с тобой неразделимы,
Дух мой во плоти.
Откровенья, как стремнина
В мире тишины.
Неужели мы едины
В том, как видим мы...
                _ _ _

По-видимому страшен будет мир,
Когда придёт в нём к власти Н Е Ф Е Л И М.
Насколько страшно будет в мире том
Мы не узнаем.
Нас не будет в нём.
                _ _ _

Не возвышайся, мне твердят,
Ты в чёрный вписана квадрат,
Где свет так слаб пред пустотой,
Там - только тьма, там мир иной...
                _ _ _
               
Кассандрой быть неимоверно тяжко,
Боль отводить чужую, о себе лишь зная,
Что ты до смерти скована в упряжке
С тем, что никто не видит и не понимает.
                _ _ _

Мир чувств не воссоздать,
Чужую жизнь не вспомнить.
Всё в мире — благодать:
И полынья, и п'омин...