Вильям Шекспир, сонет 13

Анатолий Возвышаев
О, пусть ты здесь принадлежишь себе,
Но ведь не дольше, чем на этом свете
Живёшь. Ведь есть конец любой судьбе.
Так подари свой образ милым детям.

В аренду получив здесь красоту,
Продли патент до судного причала.
Пусть ты умрёшь, но сотворишь мечту,
Чтоб, будто вечность, красота звучала.

Прекрасный дом к упадку не клони,
Пусть бережно его поддержат дети.
И что там ветер, пасмурные дни!
И будто никогда не будет смерти!

Ведь ты не мот! Как повелось уж встарь:
Отцом рождён ты, и отцом здесь стань.