Настоящих друзей потерять невозможно

Любовь Анохина
Настоящих друзей потерять невозможно.
Они здесь, даже если в далёком пути.
И купая ботинки в пыли придорожной,
Присылают с вокзала: «Пока. Не грусти!»
Даже, если они на войне! Но горбушку,
Поделив пополам, загрустят невзначай,
Наливая в простую походную кружку
У железной печурки дымящийся чай.
Торопливо стянув пропотевшую скатку,
После долгого марша, не чувствуя ног,
Поплетутся устало в штабную палатку,
Чтобы сделать с войны неотложный звонок.
Чтобы в трубку кричать, не сдержав возбужденья,
Не страшась от комдива схватить нагоняй:
«Как же я позабуду про твой  день рожденья?!
Обещаю звонить! Всё! Пока! Не теряй…»
Только несколько слов! А светло, и тревожно,
И не спится на этой счастливой волне.
Настоящих друзей потерять невозможно!
А особенно - тех, кто бывал на войне.

Стихи посвящены близкой подруге, ветерану боевых действий в Чечне - Тамаре Еранцевой. В качестве иллюстрации выбрана картина молодой художницы из Ростова-на-Дону Анны Балдиной "Маковое поле".