Мы - живём. из прошлого

Александр Шаг
Мы живём совершенно не правильно,
Но дела наши будто бы праведны,
только нет в нашей святости мудрости
и чем дальше, тем большие трудности. 
Мы живём на пороге отчаянья,
Безысходность свою, замечаем ли,
новый день не приносит нам радости,
прозябаем в обмане и гадости.
Мы живём не канюча – не сетуя,
Что роптать нам, авось, не раздетые. 
Учат нас быть скромнее с запросами…
В этом мире мы стали отбросами. 
Мы живём удивительно жалкими,
Хоть не бьют нас в открытую палками,
но с правами, сплошная иллюзия,
видит это, вся наша, союзия. 
Мы живём как в гостях, будто временно,
К счастью, родина наша беременна,
пусть родит она нам революцию,
а народ, примет пусть, конституцию. 
Мы живём на советы не жалуясь,
Но обида слепая, пожалуй, есть 
Почему мы все странно безвольные,
Ищем к свету дороги, окольные. 
Мы живём, надрываясь и мучаясь,
И не знаем, что жизнь где то лучше есть,
даже больше, ведь этим незнанием,
мы себя обрекли, к вымиранию. 
Мы живём, но бессильны, раздавлены,
Наши мысли марксизмом отравлены,
нам не выйти из круга, порочного,
без решенья, разумного - срочного.