Мы, слава богу, войны не видели...

Козлов Никита
Мы, слава богу, войны не видели -
Чёрного неба, кровавых лиц,
Гаммы из серых, зелёных кителей -
Рвущихся, падающих ниц.

Дыма, отравленного угаром,
Выжженных вместо травы пустынь
Очередным об земь ударом,
Вместо деревни родной - пустырь.

Или нечеловечей боли,
Или агонии у одра.
Или неразделённой доли
Друга, взорвавшегося вчера.

Или детей, бегущих в бездну,
Брошенных на произвол судьбы,
Или исчезнувших, но без вести,
Или сдающихся без борьбы.

Знаете, нам повезло. Твердь чистая,
Зелень кругом, на душе покой.
И не дай бог нам связаться с миссией
Что называется войной.