Бессмертный Полк

Николай Балуев
В руках людей портретов миллионы,
Течет по улицам народная река,
Шагают бесконечные колонны
Священного Бессмертного Полка.

В сердцах у них незаживающие раны,
Ведь это внуки, дочери, сыны,
Тех самых, на портретах, ветеранов
Никак не забываемой войны.

Весенний ветерок мелодию доносит:
«С кровавых не вернувшихся полей…»,
Сегодня тех солдат портреты носят,
Чьи души «превратились в журавлей».


----------------------------------------------------