Лето красное купается

Улекса фон Лу
Лето красное купается,
зной палит вовсю, сжигая мир,
но лукаво смотрит, ласково
Лето мило улыбается.

Нежной женщиной прекрасною
здесь написано художником
Лето страстное, опасное,
и любовь пришла, возможно, с ним.

Это чувство столь тревожное,
это чувство столь мятежное,
хорошо до невозможности,
и прекрасно в душах нежное.

Jean-Louis Hamon Les Quatre Saisons. Ete (Лето). 1850 г. Cleveland museum
Жан-Луи Амон
Jean-Louis Hamon
5 мая 1821, Сен-Лу, близ Плуа — 29 мая 1874, Сан-Рафаэль
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post227991480/