Вплети в мои волосы ветер

Анна Гаспарьян Алейникова
Вплети в мои волосы ветер-
Живою волной
Они заструятся при свете
Лампады ночной.

Ты яркий румянец заката
На губы мне брось.
Хочу я смеяться, мне плакать
Уже довелось.

До сердца, крадущего счастье,
Рукой дотянись.
Сквозь бури, снега и ненастья,
Сквозь целую жизнь.

Порывами летнего сада
Мне в душу ворвись.
А в верности клясться не надо!
Не смей! Не клянись!

Лишь  облаком зябкие плечи
Окутай скорей.
И тихие, сладкие  речи
Шепни и согрей.

Пролейся на   сухмень  горячим
Дождем грозовым
Стань преданным, стань настоящим,
Навеки  моим.