Моя собака

Наталья Ибраева
Кто не умел защищать, тот остаётся один.
И никого нет рядом с ним.
         Так одиноко, когда никого рядом нет...
         Есть у меня только собака.
         Любит меня, понимает меня.
Грустно и не с кем пойти погулять.
Вдруг мне хвостом завиляет собака.
Рядом стоит, зовёт гулять.
         Если ночью холодно мне
         У ног клубочком свернётся собака.
         Рядом лежит, согревает меня.
Кто не готов защищать -тот не умеет любить!
Даже собаку. Свою собаку.
         А у неё же есть тоже - душа...
         Песье горячее сердце в груди...
         Она не предаст. Она защитит.
Жизнь вообще - тяжела. И хорошо,
Что есть рядом собака.
И она любит меня. И она понимает меня.
         Понимает меня, защищает меня.